Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

d'après une recette de LadyM que je partage

 

fond-de-tarte-leger.JPG

 

ingrédients : (pour 2 tartes)

* 240g farine

* 1 oeuf

* 10cl crème liquide légère à 5%

* 1cc fleur de sel ou de sel normal ou de sel aux herbes, au choix !

 

préparation :

au robot, mélanger tous les ingrédients, former ensuite une boule sur un plan de travail fariné

je sépare ensuite la boule en deux plus petites et j'en congèle une tout de suite pour une prochaine fois

je garde l'autre boule de pate pour la tarte du jour, je l'étale au rouleau et je garnis à volonté

la pate est très souple, très élastique et c'est plaisir de la travailler !

je m'en sers exclusivement pour mes tartes salées, elle supporte bien la congélation, la décongélation à l'air libre et se travaille ensuite tout à fait bien

une valeur sure, un bon basique pour les amateurs gourmands de légèreté

Bon Appétit et bonne journée !

Rendez-vous sur Hellocoton !