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bonjour !!

 

voici une recette basique de pâte à tarte version salée, c'est tout simple à préparer alors pourquoi se priver !

 

ingrédients :

 

* 100g beurre mou (je le mets 1min au micro ondes)

* 150g farine

* 1 pincée de sel

* 5càs maximum d'eau

 

préparation :

 

dans le bol du robot, mettre le beurre mou, le sel et la farine, mélanger

ramasser la pâte qui se trouve sur les parois, ajouter 1 cuiller d'eau, mélanger

ajouter 1 cuiller d'eau à la fois, mélanger

lorsqu'il y a assez d'eau et que la pâte se ramasse correctement, ne plus ajouter d'eau

 

 

pate-tarte-salee-01-copie-1.JPG

 

en fonction de la farine utilisée (farine complète, farine blanche) j'utilise 2 ou 3 cuillers d'eau

 

c'est important d'ajouter l'eau 1 cuiller à la fois car s'il y en a trop on ne peut pas l'enlever, il faudra rajouter de la farine

 

verser le pâton sur un plan de travail, ajouter de la farine pour l'enrober et former une boule

 

 

pate-tarte-salee-02.JPG

 

filmer la boule et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure, à ce stade la pâte est très fragile, j'ai essayé de la travailler tout de suite mais ça ne va pas, c'est trop mou et ça se casse ! un petit séjour au frigo et ensuite ça va mieux

 

 

pate-tarte-salee-03.JPG

 

passé ce temps, travailler la pâte comme d'habitude, l'étaler au rouleau, ensuite la cuire à blanc éventuellement pendant 15 minutes à 180°

 

garnir ensuite avec les ingrédients de votre choix

 

cuisson : 40 minutes à 200°

 

Bon Appétit !!

 

 

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