Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !! ça faisait bien une semaine que j'avais envie d'un wok avec du chou chinois, mais vu la taille du chou j'aime autant qu'on soit plusieurs à passer à table ce jour-là    pour cette recette j'en voulais peu, j'ai utilisé 5 ou 6 feuilles et emballé le reste bien hermétiquement dans de l'alu au frigo pour une préparation ultérieure

 

wok-black-pepper-1.JPG

 

(c'est un test avec le cadre en rose, vous aimez ou vous préférez le cadre blanc habituel ou alors pas de cadre du tout ? merci de me donner votre avis, j'ai mis rose parce que c'est la couleur de mon blog et ce, sans vouloir faire concurrence à stella)

 

ingrédients :

 

1 oignon

250g environ chou chinois

500g champignons

100g tofu fumé

2càs huile d'olives

2 gousses d'ail

1cc purée de gingembre

1 grosse cuiller à café de sauce "black pepper" (sauce noire,  en bocal, au rayon asiatique du supermarché, par exemple chez delhaize, c'est une sauce pâteuse très parfumée)

 

sauce-black-pepper.jpg

(photo : google images)

 

préparation :

 

rissoler l'oignon en dés et l'ail haché dans un wok bien chaud avec l'huile d'olives et le gingembre (ne pas laisser bruler)

pendant ce temps, nettoyer les champignons, les ajouter aux oignons

rincer les feuilles de chou, émincer les verts, couper la cote en deux dans la longueur et émincer également, les ajouter dans le wok

couper le tofu en petits dés, ajouter aux légumes avec la sauce black pepper

laisser mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement

 

je n'ai pas mis de sel, ni de poivre, ni de sauce soja, c'était juste parfait comme ça et on a adoré !! à refaire, vu que le bocal de sauce est entamé ça promet de beaux woks bien savoureux dans les semaines à venir

 

NB. j'utilise un wok en fonte (cadeau de mon homme) mais un wok "plus classique" (et plus léger) convient tout aussi bien, par exemple celui-ci au prix plus que correct

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés