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bonjour !!

 

ça fait un petit looooong moment que j'avais ces paquets de nouilles de soja mais je n'avais jamais envie de les manger, ni d'idée pour les préparer ... jusqu'à récemment ou l'envie s'est manifestée de façon très claire ! le jour même, c'était dans mon assiette

 

nouilles-chinoises-aux-legumes.JPG

 

ingrédients : pour 3 portions : 

 

* huile d'olives

* 1 poivron rouge

* 1 poivron vert

* 1 oignon

* 1 barquette 500g de petits champignons

* sel, poivre

* 1càs mirin

* 1càs sauce d'huitre

* 2 paquets de nouilles de soja


--> l'assaisonnement et les nouilles se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques, mais il faut chercher les nouilles de soja généralement perdues au milieu des nouilles de riz, il existe aussi des nouilles de sarrasin qui sont pas mal du tout (tenter de lire quand meme les étiquettes, la toute petite petite ligne du bas, tout en bas là, c'est souvent du français) 

j'ai mis du mirin et de la sauce d'huitre mais vous pouvez remplacer par de la sauce soja, ou du nuoc mâm, ou de la sauce teriyaki, en fonction de vos gouts

 

préparation :

 

émincer finement les poivrons et l'oignon avec un robot et rissoler quelques minutes au wok dans de l'huile chaude, réserver dans un saladier (j'aime bien quand le poivron est encore un peu ferme)

sans rincer le wok, mettre les champignons à la place des poivrons-oignons et laisser rissoler environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et commencé à dorer

 

mettre une casserole d'eau à bouillir et y plonger les nouilles pendant 3 à 4 minutes, mélanger et tester la cuisson des nouilles toutes les minutes car ça cuit très vite, égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson

 

remettre les poivrons dans le wok avec les champignons et ajouter les nouilles, chauffer le tout, ajouter le mirin (vinaigre de riz sucré) et la sauce d'huitre (ou sauce soja si vous n'aimez pas la sauce d'huitre), poivrer, saler si nécessaire (mais gouter avant de saler) mélanger 2-3 minutes et servir bien chaud

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde