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bonjour !

 

un petit dessert aux fruits, c'est toujours bon    et celui-là est assez rapide à préparer

 

 

* 1 mangue

* 1/4 ananas

* 1 gousse de vanille naturelle

* 170g chocolat au caramel

* 20cl lait concentré non sucré

* 1 càs sucre roux

 

 

verrine-de-fruits-exotiques.JPG

 

 

 

Préparation :

 

° Couper l'ananas en petits dés et le mettre dans un poelon avec le sucre

 

° Peler la mangue, réserver la moitié et ajouter l'autre moitié coupée en dés dans le poelon avec l'ananas

 

° Fendre la gousse de vanille en deux, prélever les graines et les ajouter aux fruits, laisser mijoter pendant un quart d'heure, jusqu'à ce que les fruits soient tendres

 

° Verser dans les verrines et laisser tiédir

 

° Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat : casser le chocolat en morceaux, ajouter un peu de lait concentré et laisser fondre doucement, laisser tiédir et verser sur les fruits

 

° Mixer le reste de la mangue en morceaux avec le reste de lait concentré jusqu'à consistance mousseuse, verser sur le chocolat

 

° J'ai ajouté un demi biscuit rose de Reims pour que ce soit joli mais des petits copeaux de chocolat c'est bien aussi 

 

 

-->  Avec cette recette, je participe au concours de noël organisé par sucre d'orge

 

 

 

bannia10.jpg

 

 

 

 

NB. La recette est extraite d'un ancien magasine genre "cuisine pratique" ou "vie pratique", il était indiqué de mettre au frigo après avoir mis la crème au chocolat mais ça risque de durcir trop, alors je ne l'ai pas fait et c'était bon

j'ai mis celle qui restait au frigo jusqu'au lendemain et en effet la crème au chocolat était devenue très ferme, j'ai mis la verrine 20 sec au micro ondes et c'était top !

 

Bon appétit !!

Tag(s) : #les desserts