Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

c'est encore la saison des courges butternut, vu leur longue durée de conservation, alors je vous propose une délicieuse petite soupe veloutée

 

veloute-butternut-sichuan.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 échalotte

* 2càs huile d'olives

* 1 boite 70g concentré de tomates

* 1 courge butternut, soit environ 750g pelée et nettoyée

* 2-3 petites pommes de terre

* eau

* 1 cube de bouillon, sel, poivre de sichuan de mon partenaire Meuse Epices  Logo meuse epices

 

sichuan.JPG

 

"Le poivre de Sichuan est le fruit séché d’un frêne épineux typique de Sichuan et non un poivre.
Sa saveur est boisée, légèrement acidulée et moins piquante que le poivre noir.
Ce poivre se marie très bien avec les fraises, la mousse au chocolat, le porc, le canard.
Il a la propriété de rehausser le goût des aliments."


préparation :

 

rissoler l'échalotte hachée dans l'huile chaude, ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 5 minutes le temps de préparer la courge

ajouter la courge coupée en gros dés, les pommes de terre pelées, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, poivrer, couvrir la casserole et laisser bouillir environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

ajouter de l'eau si vous souhaitez une soupe plus liquide, perso je préfère quand les soupes sont bien épaisses (genre la cuiller tient debout toute seule dedans)

éventuellement un petit trait de crème liquide au moment de servir (facultatif)

 

 

Bon appétit et bon samedi !! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les soupes