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bonjour !!

un petit plat tout en un, qui mijote pendant 3 heures à petit feu, je dis oui ! des ingrédients de base mais l'ajout de fond de veau lui donne ce petit gout incomparable

 

tajine-veau-2.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 gros oignon

* 2 gousses d'ail

* de beaux morceaux de veau, 600g environ

* 1càs farine

* 2cc fond de veau

* poivre

* 3-4 pommes de terre

* 1 poignée d'olives

* 500g champignons

* 3 tomates

 

préparation :

 

rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, y faire dorer la viande sur toutes les faces

saupoudrer avec la farine et le fond de veau, poivrer, couvrir d'eau et laisser mijoter 2 heures

 

peler les pommes de terre, peler les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minutes et les couper en dés

nettoyer les champignons

ajouter le tout dans la casserole avec les olives, couvrir et poursuivre la cuisson encore 1 heure

 

rectifier l'assaisonnement si besoin, servir bien chaud

 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles