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la boulette de viande, il y a autant de façon de la préparer que de cuisinières derrière les fourneaux !

boulettes-3-viandes.JPG

 

voici une recette mais il y en a d'autres, tant sur mon blog qu'ailleurs

celle-ci a quelque chose de particulier puisque j'ai moi même haché la viande (fini d'acheter de la viande hachée du commerce) et j'ai ajouté quelques pignons de pins qui restaient au fond de la boite, il en restait trop peu pour un gateau mais parfait pour ce petit plat !

et comme j'avais plutôt le dos en compote ce jour-là, la perspective de sortir jusqu'au supermarché ne me tentant pas plus que ça, j'ai pris des viandes en réserve du congélateur, libre à vous de choisir la viande que vous préférez puisque ça convient à tout

ingrédients :

* 1 côte de porc

* 2 blancs de poulet

* 3 petits cubes qui restaient de viande à fondue (ou des carbonnades)

* 150g pain rassis environ + un peu de lait

* 1 oeuf

* 2 échalottes

* une demi botte de persil

* 1 à 2 càs pignons de pins (facultatif)

* sel, poivre, ail et muscade

préparation :

dans le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter les viandes désossées, les échalottes coupées en deux et hacher le tout

tremper le pain dans un peu de lait et l'ajouter aux viandes

ajouter ensuite l'assaisonnement, le persil haché et laisser reposer

griller à sec les pignons dans une poele anti adhésive et les ajouter au mélange de viandes

former ensuite des boulettes et les rissoler à la poele dans de l'huile chaude

j'ai servi les boulettes avec une sauce tomate et des petits pains

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles