Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

...  un délice !!!   j'ai trouvé la recette en surfant sur le blog "mon show... colat, mes gourmandises", je me disais en la voyant : encore une bonne gourmandise française qu'on ne trouvera pas dans les rayons de mon supermarché bruxellois, he bien je me trompais puisque le lendemain, quelle ne fut pas ma surprise de voir ce fromage au rayon crémerie ! on voit que les fêtes de fin d'année approchent, les rayons s'enrichissent de plusieurs gourmandises (et c'est pas pour me déplaire)

 

voici donc ma modeste version de la recette puisque chez moi quand même, la saucisse de morteau, y'a pas ! on s'est donc contentées ma fille et moi du fromage et ma foi, c'était succulent !!  

 

 

montdor-02.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 mont d'or (500g)

* 1 échalotte

* 1 lichette de vin blanc (j'ai pris du bordeaux)

 

 

montdor-01.JPG

 

préparation :

 

ôter un petit morceau du couvercle du fromage et creuser un peu avec une cuiller à café (au passage, manger le petit morceau de fromage prélevé, trop bon !!)

 

couper l'échalotte en tous petits morceaux et les disposer dans le trou

 

verser un peu de vin blanc, ça va déborder un peu mais c'est pas grave, remettre le petit chapeau

 

emballer le fromage avec sa boîte en bois dans une feuille d'alu pliée en deux, laisser ouvert et mettre à four chaud (230°) pendant environ 45 minutes

 

en accompagnement, un pain tout frais du jour !

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour