Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !

 

je vais tenter quelque chose de nouveau aujourd'hui, à savoir une recette un peu beaucoup plus "en images" ... merci à mon amie rachel pour ce superbe reportage photo !!


 

 

pain-d-epices14.jpg

 

ingrédients :

 

 

pain-d-epices10.jpg

 

 

pain-d-epices11.jpg

 

 

300 gr de miel de chataignier
250 gr de farine
60gr de poudre d'amandes
10 cl de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices
1 sachet de levure
50 gr d'écorce d'orange confite coupée en dés


préparation :

 

préchauffer le four à 150°

pain-d-epices12.JPG

Faire fondre le miel avec le lait dans une casserole le temps d'une légère ébullition Mélanger farine + levure + poudre d'amandes + épices + écorces d'orange puis,
pour finir, l'œuf.


pain-d-epices13.jpg

Bien beurrer le moule même s'il s'agit d'un moule en silicone, le miel a un pouvoir
"accrocheur" hors du commun et pas de remord, il n'y a aucune autre matière grasse
dans ce gateau


pain-d-epices15.jpg

pain-d-epices16.jpg

merci à rachel b.

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les gateaux et biscuits