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je n'ai pas vérifié mais je pense avoir déjà publié une recette ...  dans le doute je vous la remets, façon simplifiée

lorsque j'ai publié la photo sur facebook dimanche matin, je me suis rendue compte que pas mal de mes copines ne connaissaient pas le croque cake vu toutes les questions qu'on m'a posées, alors j'y remédie au plus vite

 

croque-cake-2.JPG

 

en fait, deux choses ce matin là ...

 

1) voir le statut d'une copine facebook à 9h du matin qui prévoit de faire un croque cake pour le déjeuner

 

2) se rendre compte dans le quart d'heure qui suit, que le pain acheté la veille comporte une énooooooooorme bulle en son milieu, impossible de se préparer des tartines avec ça ... du coup, sauter sur l'idée du croque cake !! à 10h il sortait du four et fiston a mangé trois portions a titre de 2e petit déjeuner !!

 

croque-cake-1.JPG

 

j'ai pris mon moule tablette demarle

dans le fond, j'ai disposé une couche de pain

par dessus, une couche de jambon en tranches, une couche de tranches de gouda

une couche de pain, une couche de jambon etc ...

finir avec une couche de pain (soit vous n'avez plus d'ingrédients, soit votre moule est déjà bien rempli)

 

préchauffer le four à 200°C

 

en parallèle, battre 2 oeufs avec du lait demi écrémé, pour la quantité de lait j'ai fait au pif, je dirais 250ml ?

j'ai préparé mon mélange dans mon bol doseur en verre, il est bien pratique car il a un bec verseur, ça facilite quand on verse car on n'en met pas partout

 

verser délicatement l'appareil dans le moule, tout doucement, et enfourner pour 45 minutes

 

laisser refroidir un peu si vous avez la patience   sinon démouler et manger tout de suite, le fromage sera bien coulant, la croûte du pain croustillant, un régal !!

 

croque-cake-3.JPG

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés