Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

(recette remontée)

et j'en suis un peu fière !   

 

ça faisait un moment que je cherchais de la purée de sésame dans les rayons du souk d'en face mais c'était toujours en rupture de stock, aussi lorsque j'en ai vu à nouveau il y a quelque temps je me suis servie, trop bien !!

 

voici donc ENFIN l'houmous le plus réussi, avec des pois chiches pour changer des fèves

 

 

houmous-II.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 boîte 400g pois chiches (pois brut avant égouttage)

* purée de sésame (environ 1 tiers du pot ci-dessous)

* 1 jus de citron

* sel, poivre

* huile d'olives

* herbe fraiche au choix, là j'ai mis du persil sinon de la coriandre, ciboulette ...

 

 

houmous-II-02.JPG

 

 

préparation :

 

j'ai utilisé le robot, l'instrument idéal pour cette préparation

 

verser le jus de citron, l'huile d'olives, la purée de sésame, les pois chiches égouttés et soigneusement rincés et l'assaisonnement, 

 

mettre le couvercle (si si, des fois ça arrive qu'on l'oublie) et mixer le tout, au besoin racler les parois avec une cuiller et mixer à nouveau

 

ajouter éventuellement un peu d'huile d'olives, du jus de citron, jusqu'a obtention de la consistance désirée

 

en accompagnement, j'avais préparé des batbouts aux graines de pavot

 

 

batbouts pavot 02

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde