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et voila la suite de nos aventures du magret de noel ...  cette fois avec une sauce délicieuse que préparait très souvent la grand mère de mon ado, c'est tout simple mais visiblement c'est assez peu connu, après l'avoir préparée avec le foie gras d'hier, la même mais version canard cuit 

 

canard-au-porto-et-groseilles.JPG

 

rissoler le magret (ici aussi ôter la peau) coupé en dés dans de la margarine fondue et bien chaude, mélanger constamment pendant 3-4 minutes, saler, poivrer

à ce stade normalement, oter la viande de la casserole et la réserver, préparer la sauce : déglacer avec un petit verre de porto, ajouter une grosse cuiller à soupe de gelée de groseille, remuer le temps que ça fonde et que la sauce réduise bien, ça doit devenir sirupeux, enveloppant ...  je n'ai pas procédé de cette façon, j'ai laissé le canard dans le wok pour qu'il "cuise" encore un peu dans le porto, je n'aurais pas du car au final le canard était trop cuit

donc, réserver la viande sur une assiette le temps de préparer la sauce, le remettre dans le wok quand c'est prêt pour l'enrober de sauce et servir immédiatement

 

Bon Appétit et bon dimanche !

 

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Tag(s) : #* plats de fêtes