Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

surtout, ne pas oublier le fromage !

ma première tresse feuilletée, j'ai pas fait gaffe et j'ai coupé les bandes un peu trop longues, du coup j'avais peu de place pour installer la farce mais ce n'est pas bien grave, c'était délicieux

 

tresse-02.JPG

 

pour la farce :

rissoler 2 poireaux émincés a l'huile d'olives, assaisonner, laisser tiédir

ajouter 1 oeuf battu

+ 2 à 3 càs fromage blanc

+ un petit reste de thon égoutté

 

sur le fond de pâte feuilletée prédécoupé, déposer une couche de fromage rapé

verser délicatement la farce par-dessus et ajouter une 2e couche de rapé par dessus (oui c'est gourmand, j'aime le fromage) 

 

refermer en tressant du mieux qu'on peut pour éviter que la farce ne se fasse la malle, moi ça allait je l'avais stockée une heure au frigo, mais quand même trainez pas trop

 

préchauffer le four à 220°

 

pour dorer, j'ai passé un pinceau en silicone trempé dans du lait sur le dessus de la tresse

enfourner pour 45 minutes

 

tresse 01

 

déguster tiède, c'est meilleur, sinon trop chaud ça brule

j'ai accompagné la tresse d'une soupe au potiron, c'etait parfait

 

Bon App' !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés