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voici un plat complet, ou je ne m'y connais pas !!!

 

 

tomates farcies

 

 

* des tomates (et ici une courgette en +)

* 500g viande hachée

* 1 oeuf

* flocons d'avoine

* huile d'olive

 

 

 

 

 

 

pour la farce : mélanger la viande hachée, l'oeuf et les flocons d'avoine (un peu à la fois les flocons d'avoine) jusqu'à obtention d'une consistance désirée, ensuite remettre le chapeau sur la tomate

 

j'ai testé un truc, j'ai mis une couche de couscous dans le fond du plat, avec une cuiller à café de sel et de l'eau chaude pour couvrir; j'ai lu ça je ne sais plus ou mais à mon avis ça doit donner un résultat top avec un couscous qui cuit avec le jus qui coule des tomates .... mmmmmm !!

 

bien, donc là dessus je place mes tomates farcies, je les cale bien les unes contre les autres pour pas que ça tombe lorsque la tomate cuite aura ramolli ! et y'avait juste la place pile poil au milieu pour mettre cette petite courgette qui s'ennuyait toute seule dans le bac à légumes du frigo, et comme il restait de la farce, allons-y, soyons fous ! et ajoutons une touche de vert dans ce plat de tomates !

 

cuisson au four 45 min à 230°

 

!!!  je rappelle que le temps de cuisson et la température du four ne sont que des indications - en fonction de mon four, à vous de voir si c'est trop ou pas assez avec le vôtre

 

et donc, c'est superbe et ça sent très bon quand ça sort du four

 

question : le couscous, est-ce qu'il est cuit ? bonne question ! j'ai gouté : presque bien, j'ai donc rapido fait bouillir un fond d'eau dans un poelon et versé très délicatement l'eau le long des parois, un peu à la fois, pour imprégner le couscous et permettre aux grains récalcitrants de cuire à point

 

tir rectifié --> je goute à nouveau --> c'est nickel parfait !!!  vite ce soir j'ai hâte d'être au repas !!

 

Bon Appétit et bon dimanche


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Tag(s) : #légumes et dérivés