Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !  rien de très original dans la recette du jour, mais au fond, je n'ai pas envie de faire dans l'original tous les jours, les plats simples du quotidien ça me convient bien et surtout, j'ose penser que ça peut donner des idées à quelques-unes d'entre vous parce que je suis certaine de ne pas être la seule à être parfois à la limite de l'épuisement et/ou de la dépression quand j'ouvre le frigo ...   et donc aujourd'hui, un oeuf cocotte qui permet de consommer aussi la cocotte en question !!

 

tomate-cocotte.JPG

 

simplement couper le chapeau de la tomate, l'évider (je garde toujours les graines que je verse alors dans un tupp et que je stocke au congélateur, je les utilise quand je prépare une sauce p.ex. chez moi rien ne se perd jamais)

une petite cuiller de crème dans la tomate, du sel, du poivre, on casse un oeuf là dessus et on met au four la tomate pendant un quart d'heure environ, ici j'aime quand le blanc de l'oeuf est bien cuit (et donc évidemment le jaune le sera aussi)

 

servi avec une poelée de champignons à l'ail, du quoinoa et quelques olives

 

ça m'a fait un super déjeuner, j'ai pas eu faim jusqu'au soir (et donc zéro grignotage l'après midi, yes !!)

 

Bon Appétit et bon début de semaine !! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #légumes et dérivés