Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

c'est pas moi qui le dis, c'est ratiba, chez qui j'ai vu cette recette

 

du poulet, des petites pâtes "langues d'oiseau", des courgettes ... ça me va !

j'ai commencé à cuisiner mon plat le dimanche matin, à l'aise, comme ça c'était prêt le soir sans stress

 

tlitli-2.JPG

 

j'ai changé la préparation quand même, la version de ratiba m'a parue un peu compliqué, aussi j'ai simplifié

et je n'ai pas mis les boulettes de viande, je voulais mais une visite au supermarché halal plus tard, j'apprends que le camion de viande n'a pas livré la commande ...  bah tant pis, le poulet suffira !  du coup j'ai oublié d'acheter les pois chiches grrrrr

 

****

 

pour le poulet :

 

2càs d'huile d'olives

1càs beurre

2 oignons

2 gousses d'ail

2 tomates

5 morceaux de poulet

sel, poivre, ras el hanout

un peu d'eau

 

  ôter la peau du poulet, cuire la viande dans une casserole avec l'huile chaude et le beurre fondu, ajouter les oignons, l'ail, les tomates en dés, assaisonner

ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire une demi heure

 

pour les courgettes :

 

3-4 courgettes, coupées en tronçons, qu'on va faire cuire au four avec un peu d'huile d'olives, du sel et du poivre

1 heure a fourà 220° en remuant à mi cuisson

réserver

 

pour les pâtes :

 

plusieurs possibilités :

 

1/ cuisson a la vapeur, comme ratiba, façon couscous

 

2/ les cuire à l'eau salée comme vous avez l'habitude, égoutter et servir en accompagnement du poulet, de la sauce et des légumes

 

3/ soit comme moi !!  après que le poulet soit cuit, le retirer de la casserole et garder au chaud (et à l'abri du chat, accessoirement)

 

verser les pâtes dans la casserole, dans le jus de cuisson du poulet, et poursuivre la cuisson en ajoutant de l'eau si nécessaire, laisser bouillir les pâtes une dizaine de minutes et il doit rester de l'eau

 

transvaser les pâtes dans un grand plat a four (j'ai gardé la meme casserole pour la cuisson du poulet, des pâtes et du plat au four)

garnir avec le poulet, les légumes, et terminer la cuisson au four une demi heure à 200°

 

tlitli-1.JPG

 

servir avec un piment pour ceux qui aiment, rôti au four en même temps que les courgettes, je ne l'ai pas mis cette fois bonhommet n'aime pas quand ça pique

 

 

Bon Appetit et bon lundi !!


Tag(s) : #cuisine du monde