Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

souce : la popotte du clocher

 

oui je sais, je suis dans une période intense "poireaux" mais cette terrine m'a fait de l'oeil, fiston adore les poireaux et c'est sympa pour emmener à l'école le midi aussi, pas de raison de se priver !!

j'ai diminué les doses de moitié vu qu'il n'y avait que bonhommet et moi, je vous mets les ingrédients pour un "full cake" ci dessous

 

terrine-poireaux-surimi.JPG

 

ingrédients :

 

4 poireaux

2càs huile d'olives

12 surimis

3 oeufs

20 cl de crème liquide

4 cs de farine

1 poignée de gruyère râpé

sel poivre

+ paprika (ajout personnel)

 

préparation :

 

préchauffer le four à 220°

 

émincer les poireaux et rissoler un petit quart d'heure à l'huile d'olives, laisser refroidir

 

dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les surimis en petits morceaux, les poireaux, le gruyère rapé, sel poivre et la farine tamisée

 

mélanger le tout et verser dans un moule à cake

 

cuisson au four : 45 minutes

 

Bon Appetit et bonne apres midi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés