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bonjour !!

voici ma première terrine !!  jusqu'à présent je pensais que c'était hautement compliqué et plutôt long, en fait pas du tout, ce n'est pas plus long que de préparer un pain de viande et difficile, ça ne l'est pas non plus, du moins cette recette là

  terrine-aux-foies-de-volaille-01.JPG

première terrine aussi car même si je suis très satisfaite de son gout, je l'étais un peu moins de sa texture, j'aurais bien aimé quelque chose d'un peu plus "mouillé", en effet même si très savoureuse, la texture était relativement sèche et friable, donc là j'aimerais apporter quelques modifications la prochaine fois ...  si vous avez des pistes, des conseils, je suis preneuse merci

en attendant, c'était tout de même très bon (le reste froid le lendemain aussi) alors je partage la recette avec vous, c'est une espèce de "condensé" de différentes recettes trouvées ici et là tant sur le net que dans des bouquins, libre à vous de changer l'une ou l'autre chose bien évidemment

ingrédients :

* 300g foies de volaille

* 1 oignon

* sel, poivre

* 1 oeuf

* 450g viande hachée (j'ai mis un mélange porc et veau)

* flocons d'avoine

* cognac

terrine-aux-foies-de-volaille-02.JPG

préparation :

si je vous dis : mélanger tous les ingrédients, ça vous aide ?  mdrrr

pourtant c'est bel et bien ça ! allez, quelques détails de la préparation ...

j'ai pris mon plus grand saladier pour que la viande ait toute la place

d'abord j'ai mis la viande hachée, déjà assaisonnée, j'ai ajouté l'oeuf; mélanger pour incorporer l'oeuf

ajouter l'oignon coupé très fin, saler, poivrer et laisser reposer

pendant ce temps, couper les foies de volaille en 4 ou 5 morceaux, ça dépend si vous aimez avec des petits morceaux ou pas, en ce qui me concerne j'ai coupé certains foies en 6 morceaux, d'autres en 3 morceaux seulement

les ajouter à la viande hachée, avec les flocons d'avoine (j'ai versé avec la boîte, je dirais peut être 50g en tout ? l'équivalent de deux poignées environ), verser ensuite le cognac (un petit verre) et mélanger, laisser reposer quelques minutes le temps de sortir la ou les terrines (j'ai utilisé notamment la très jolie terrine offerte par mon partenaire Cuistoland)

beurrer généreusement la terrine, remplir avec la préparation à la viande et cuisson 60 min à 180°

vérifier la cuisson, piquer le centre avec une lame de couteau, le jus qui en sort doit être clair

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

 

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Tag(s) : #plats de fêtes