Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  une petite recette, une belle découverte, puisque c'était mon premier essai "gustatif" de tempeh, et ma foi une chouette découverte, j'ai bien aimé et j'en rachèterais sans souci !!

le mien est bio, en forme de petit boudin, vendu au rayon bio dans tous les supermarchés "delhaize" (a coté du rayon volaille)

 

tempeh-curry.JPG

 

  pour une personne :

dégeler 3 ou 4 galets d'épinards en branches au micro ondes, les verser ensuite dans une poele avec une ou deux pulvérisations d'huile d'olives, laisser cuire 5 minutes en remuant, saler, poivrer, noix de muscader

ajouter ensuite 4càs de riz cuit  (eventuellement un peu de lait de soja pour un côté plus crémeux) et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement, réserver dans l'assiette

réutiliser la poele chaude tout de suite, en y mettant la moitié du tempeh coupé en tranches (100g environ) avec à nouveau un peu d'huile d'olives pulvérisée (ou 1cc si vous n'avez pas de pulvérisateur), poeler 3-4 minutes de chaque coté, saupoudrer de curry, ajouter 2càs de crème liquide (la mienne balade allégée) juste avant de servir et déguster le tout bien chaud

 

en un mot comme en cent : super bon !! j'ai mangé ce plat à midi et je n'ai pas eu faim de toute l'après midi, ni envie de grignoter, au niveau nutritionnel c'est intéressant, je me suis sentie bien nourrie, quantitativement et qualitativement

à refaire !!

 

merci à mon partenaire  logo delhaize 67

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #le menu du jour