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recette vue ICI chez Aud'a la cuisine

en fait je me suis basée là dessus pour préparer les tartinades précédentes ( tartinade aux courgettes, tomates séchées et câpres   et   tartinade aux courgettes et sésame ) en fait à chaque fois je voulais préparer celle ci et au dernier moment j'improvisais

là, j'ai tout préparé dans la cuisine histoire de ne pas zapper une fois de plus

que dire sinon que c'est suuuuuuuper bon !!!  merci beaucoup pour cette recette, on a adoré ! j'en ai préparé une belle quantité et je l'ai conservée sans problème au frigo pendant 4 à 5 jours

 

tartinade-courgette-cajou-2.JPG

 

ingrédients :

 

- 1 courgette (environ 350 g)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de fromage blanc (j'ai mis un petit suisse 60g)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g de noix de cajou grillées salées (chez moi elles sont nature)
- sel, poivre du moulin

 

NB. le curcuma ne ressort quasi pas, pourtant j'en ai mis, peut être pas assez ...

 

préparation :

 

couper la courgette lavée en petits morceaux, les déposer dans un plat à four avec l'oignon, curcuma, ail, huile d'olives, sel et poivre

mettre au four à 220° pendant 40 minutes

 

passé ce temps, j'ai mis les légumes dans le bol du robot, ajouté le petit suisse et les noix de cajou, mixer plus ou moins longuement selon la texture que vous souhaitez obtenir

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

tartinade-courgette-cajou-3.JPG

servi ici pour le déjeuner avec du pain de seigle et des petites croquettes de pois chiches absolument délicieuses !

 

!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four  -  a vous d'adapter au besoin en fonction du vôtre !!

 

cette recette est extraite du livre d'audrey ci-dessous, je ne peux que vous le recommander chaudement, fortement et tout parce que c'est un plaisir pour les yeux ET les papilles !!

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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