Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

j'avais envie d'aubergines depuis un moment, depuis le gateau aux aubergines   je n'en avais plus mangé

aujourd'hui donc, une petite tartinade, parce que j'étais toute seule et envie de me faire plaisir tout en légèreté

 

tartinnade-aux-aubergines.JPG

 

ingrédients :

 

3 belles aubergines, à la peau lisse, bien brillante

échalotte

ail

huile d'olives

jus de citron

pâte de sésame (= tehina, tahin, peu importe comment on l'écrit)

sel, poivre

cumin

paprika

tomates séchées marinées et égouttées

 

le tahin c'est ça, le pot à droite, sur la gauche c'est mon hoummous classique aux pois chiches :

houmous II 02

 

préparation :  facile, comme d'habitude

 

tout d'abord, laver les aubergines, ôter le pédoncule et couper les légumes en deux

badigeonner la chair avec un pinceau et de l'huile d'olives

mettre au four à 200° pendant 1 heure en les retournant à mi cuisson

 

passé ce temps, sortir les aubergines du four et laisser tiédir un peu, ensuite ôter la chair délicatement avec une cuiller en bois (ou avec ce que vous voulez, c'est vous qui le faites)

 

mettre la chair dans le bol du robot avec le reste des ingrédients et mixer le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène, parfois j'aime quand le mélange est parfaitement lisse, à d'autres moments j'aime qu'il reste des petits morceaux

 

servir avec du pain grillé

 

Bon Appétit et bonne journée !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #* apéro time