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bonjour !! j'avais vu passer cette recette il y a quelque temps sur la blogosphère et je l'avais mise dans un coin de ma tête ...  aussi l'autre jour quand j'ai su qu'il fallait apporter un petit gouter lors de la fin du stage de bonhommet à l'école du cirque, j'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser !  par contre, impossible de remettre la main sur la recette, je pensais l'avoir mise dans mes favoris mais non !  alors j'ai légèrement brodé et utilisé mes souvenirs, en me basant sur la recette du cheesecake pour la croute

si l'un(e) parmi vous reconnait sa recette, contacte moi pour que je puisse te citer

 

tartelettes-choco-3.JPG

 

ingrédients :

 

150g biscuits sablés (j'ai pris un mélange de biscuits "maria" et deux paquets de sultana aux raisins)

80g beurre

200g chocolat noir

un peu de lait

 

préparation :

 

tout d'abord j'ai mixé les biscuits au robot

ensuite, fondre le beurre au micro ondes et le mélanger a la poudre de biscuits

et là, on construit des petits chateaux de sable avec une cuiller, déposer des petites quantités de pâte dans les moules et les tasser avec le dos de la cuiller, entreposer au frigo ensuite pendant 1 heure

 

tartelettes-choco-2.JPG

 

fondre le chocolat dans un petit poelon, ajouter un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une crème un peu épaisse, pour la texture c'est au coup d'oeil c'est difficile de vous donner une proportion, ça doit être plus liquide qu'une ganache mais plus épais qu'une danette

remettre au frigo jusqu'au lendemain matin

 

tartelettes-choco-1.JPG

 

(désolée pour la qualité de la photo, il était plus de 22h quand j'ai eu fini)

 

en 10 minutes il n'est rien resté de ces tartelettes, j'ai bien fait d'en sauver une le matin au saut du lit pour la photographier ! c'était vraiment bon, je pense que je ne vais pas tarder à en repréparer pour nous cette fois, en tous les cas le fait d'utilser deux types de biscuits c'est pas mal au niveau texture

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les gateaux et biscuits