Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ou aux endives, c'est selon, c'est le même légume !! j'ai pris en base de tarte le "pâton de base" sans produit animal, de ma chère mademoiselle pigut que vous pouvez retrouver ICI

 

tarte-chicon100.JPG

 

ingrédients :

 

* 150g farine

* 85ml eau tiède environ

* 2cc levain deshydraté

* 2.5cc huile d'olives

* 1cc sel fin

 

* 8 à 10 chicons

* 1 oeuf

* sel, poivre

* lait de soja

 

préparation :

 

commencer par préparer la pâte : dans un saladier, verser la farine, le sel, l'huile d'olives, la levure et mélanger

ajouter ensuite de l'eau tiède un peu à la fois, laisser reposer 1 heure à température ambiante ou au frigo

 

préchauffer le four à 200°

 

couper les chicons en morceaux et les précuire au micro ondes 3 minutes dans un plat

étaler la pâte au rouleau, disposer les légumes dessus

mélanger l'oeuf avec du lait de soja, assaisonner et verser le mélange sur les légumes

replier les bords du mieux qu'on peut (en fait c'est mieux de replier d'abord et puis de verser le mélange oeuf-lait ensuite)

mettre au four pendant 40 minutes

 

tarte-chicons101.JPG

 

Bon Appétit et bon dimanche !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés