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bonjour !!

 

aujourd'hui je vous présente une petite tarte très goûteuse, j'ai voulu récemment tester de nouveaux fonds de tarte trouvés sur le blog "Douceurs & Délices" de Lady Milonguera, version salée ici et une autre version de pâte sucrée

 

 

tarte-tomates-aubergines-estragon.JPG

 

 

ingrédients : pour 2 tartes

 

* 240g farine

* 1 oeuf

* 10cl crème liquide

* 1cc sel

 

pour la garniture : pour une seule tarte

 

* un demi sachet aubergines grilées surgelées (à dégeler à l'avance)

* 3 ou 4 tomates

* 1 ou 2 càs moutarde (facultatif, seulement si vous aimez)

* origan

* fromage rapé

 

préparation :

 

préparer le fond de tarte : mélanger les ingrédients soigneusement, former une boule et laisser reposer au frigo 1h

étaler ensuite le fond de tarte dans le plat, piquer le fond à la fourchette, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé remplie de haricots secs et cuire à blanc 20 min à 180°

 

retirer ensuite le papier et les haricots secs, laisser refroidir un peu le temps de préparer les garnitures

 

disposer la moutarde sur le fond de tarte, ensuite les tranches d'aubergines et terminer avec les tomates coupées en tranches, intercaler un peu d'origan sur les différentes couches de légumes

 

ajouter le fromage rapé et enfourner pour environ 45 min à 200°

 

déguster, chez nous c'est toujours accompagné d'une grande salade variée (salades diverses, tomates, endives, le choix est vaste)

 

--> VERDICT : ces fonds de tarte légers m'ont totalement convaincue, c'est bien meilleur qu'un fond de tarte "normal", la pâte est très souple, facile à travailler et on n'a pas l'impression de manger du gras ! je vous invite à découvrir le blog de Lady Milonguera qui regorge de délicieuses recettes

 

Bon Appétit et bon dimanche !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés