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bonjour !!

 

je sais que c'est la pleine saison des cerises, mais ça fait un moment que j'ai cette recette à disposition mais pas encore eu le temps de publier, j'ai utlisé de la confiture de cerises noires (ma préférée) pour le "glaçage" et c'était super bon !  mais en cette belle saison des cerises fraiches, j'ai voulu préparer ma confiture de cerises-coco mais je me suis laissé happer par 36 autres choses en meme temps du coup ça a cramé, et copieusement ! ça fait une semaine et ma casserole n'est pas encore remise en état

 

quant à cette recette de tarte, elle est extraite d'un livre extraordinaire "les desserts de stéphane", de stéphane glacier, meilleur ouvrier de france (voir plus bas)

 

 

tarte-pommes-cerises-01.JPG

 

 

ingrédients :

 

* 1 pâte feuilletée (pas fan, j'ai fait une pate sablée)

* 8 pommes (petites, du jardin)

* 50g beurre

* 2 càs sucre

* 1 cc cannelle

* 60g poudre de noisette (j'ai mis de la poudre d'amandes)

* 1 càs sucre glace

* 2 càs confiture d'abricots (j'avais pas, j'ai mis des cerises noires)

 

 

 

tarte-pommes-cerises-02.JPG

 

 

préparation :

 

étaler la pâte au rouleau  (ma pâte maison : 1 oeuf, 40g sucre glace, 2 càs poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 60g beurre mou mais pas fondu, 110g farine)  cuisson à blanc 15 minutes à 180° et laisser refroidir

 

éplucher les pommes, ôter les pépins et couper les fruits en morceaux

 

fondre le beurre et y faire revenir les pommes, le sucre et la cannelle pendant 10 minutes, ôter ensuite les fruits et les réserver dans un plat jusqu'à refroidissement

 

lorsque les pommes sont froides, les disposer sur le fond de tarte cuit à blanc et refroidi également, l'épaisseur de fruits doit être assez conséquente (mais j'ai pris un grand plat à tarte du coup j'ai une petite couche de pommes)

 

saupoudrer de sucre glace et cuisson à 180° pendant 40 minutes

 

sortir la tarte du four et laisser refroidir sur une grille

 

avant de servir, napper la tarte avec la confiture de votre choix (20 sec au micro ondes pour faciliter l'application au pinceau)

 

recette extraite du livre :

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

 

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Tag(s) : #les desserts