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bonjour !!

elle a une petite histoire cette tarte, une histoire du genre "de fil en aiguille" ...  il y a quelque temps j'ai préparé des bricks au camembert   que ma copinaute bibica a transformé en bricks pommes, camembert et sirop de liège ...  ça me faisait bien envie aussi cette version, du coup j'ai racheté des bricks et un camembert, sauf que ça s'est transformé en tarte à la dernière minute !

 

tarte-pomme-camembert-sirop.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 pâte brisée (faite maison pour moi, sinon du commerce)

* 4 pommes (j'ai pris les pommes bio du verger)

* 1 camembert

* du sirop de liège

* 2 oeufs

* 25cl de crème liquide au soja nature (j'ai pris celle allégée)

* sel, poivre

 

préparation :

 

tout d'abord, préparer la pâte (ou la dérouler dans un moule si elle vient du commerce)

étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un moule, ici j'avais beaucoup de pâte j'ai donc préparé une dizaine de petites tartelettes en plus

 

tarte-pomme-camembert-sirop3.JPG

 

préchauffer le four à 200°

 

peler les pommes, les couper en 4, ôter les pépins et couper les quartiers en petits dés, les disposer au fur et à mesure sur le fond de tarte

couper le camembert en morceaux et l'ajouter parmi les pommes

on ajoute un peu de sirop de liège par dessus

 

tarte-pomme-camembert-sirop2.JPG

 

battre les oeufs avec la crème, verser le mélange sur la tarte, saler, poivrer et enfourner pour 40 minutes environ

à manger chaud ou encore tiède pour avoir le sirop et le fromage encore coulant

 

NB.  c'était délicieux, avec ma fille on a adoré l'association pommes camembert et sirop, je me suis juste dit que la prochaine fois j'allais poeler les pommes rapidement au beurre avec un peu de sucre avant de les mettre dans la tarte

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

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Tag(s) : #cakes et quiches salés