Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une petite variante de tarte salée, avec des poireaux et du fromage de chèvre et sans la garniture oeuf-crème qu'on y met généralement ... he bien c'est délicieux !!  beaucoup plus léger, fondant en bouche grace à la pâte pur beurre, et le gout délicat des poireaux, un régal !

 

 

 

tarte-poireaux-chevre-01.JPG

 

 

 

ingrédients : pour une petite tarte

 

* 1 pâte à tarte (du commerce ou maison pour moi)

* 2 gros poireaux

* huile d'olives

* sel, poivre

* un peu de crème liquide

* une demi buche de chèvre (ou chavroux, dans la boîte c'est bien aussi)

* fromage rapé

 

 

tarte-poireaux-chevre-02.JPG

 

 

 

préparation :

 

couper les poireaux en fines tranches, laver soigneusement et rissoler à l'huile d'olives, laisse cuire en remuant souvent pendant 15 à 20 minutes, saler, poivrer, ajouter éventuellement un petit peu d'eau

réserver

 

préparer la pâte à tarte comme d'habitude, la cuire à blanc 15 min à 180°

 

sortir le plat du four, monter la température à 220°

 

verser les poireaux sur le fond de tarte précuit, ajouter 3 à 4 cuillers à soupe de crème liquide, garnir avec les morceaux de fromage de chèvre et un peu de fromage rapé par dessus

 

enfourner pour 30 minutes et déguster tiède (je préfère) avec une salade, c'est parfait pour un repas du soir !

 

 

****

 

 

et si vous aimez l'association poireaux-chèvre, je vous propose aussi une lasagne ronde aux poireaux et fromage de chèvre

 

 

 

lasagne ronde poireaux carottes 03

 

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés