Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!

 

voici une petite variante de la tarte aux poireaux, lardons et fromage

 

 

tarte-poireaux-cheddar-02.JPG

 

 

j'ai préparé directement deux tartes, j'en ai congelé une pour une prochaine fois (il y avait une promo intéressante sur les poireaux, ça explique que j'en ai acheté tout de suite 3 kilos .... après, faut les utiliser !!)

 

j'ai utilisé un fond de tarte allégé, et au niveau de la garniture je n'ai pas mis le mélange oeuf-crème, j'ai juste ajouté 10cl de crème épaisse allégée dans les poireaux, et j'ai zappé les lardons je n'en avais pas, j'avais vraiment envie de quelque chose de léger et sans viande

 

et par dessus, quelques morceaux de cheddar à écouler (2 tranches en fait, ça fait pas beaucoup - j'ai mis du camembert sur l'autre tarte)

 

 

cuisson au four 40 minutes à 200°  c'était juste parfait

 

avec une petite salade (ou ici une poelée de champignons tièdes) et voici un repas bien diététique

 

 

ingrédients : pour le fond de tarte allégé :

 

pour 2 tartes :

 

* 240g farine

* 1 oeuf

* 10cl crème liquide (pour moi allégée à 5%)

* 1cc sel


* 2 grosse botte de poireaux

* huile d'olives

* un peu de crème épaisse

* sel, poivre

* cheddar en tranches ou autre fromage au choix

 

préparation :

 

préparer la pâte à tarte comme d'habitude

 

rissoler les poireaux à l'huile d'olives, saler, poivrer

ajouter la crème épaisse lorsqu'ils sont cuits, verser sur le fond de tarte, ajouter le fromage et cuisson au four comme indiqué ci-dessus


 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés