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quand on a parfois des fins de mois assez difficiles, c'est pas pour autant qu'il faut se contenter de manger des pâtes à l'eau, la preuve en images avec cette délicieuse tarte aux oignons ...  bon ok faut aimer les oignons 

tarte-oignons.JPG

ingrédients


* 1 pate à tarte (maison ou du commerce)

* des oignons en quantité, ici une dizaine

* huile d'olives

* sel, poivre, herbes de provence, paprika ...

* 1 oeuf

* un peu de crème liquide (chez moi nature au soja)

* fromage rapé


préparation :


préparer la pâte comme d'habitude, sinon l'étaler directement dans le plat à tarte

couper les oignons en lamelles et les rissoler dans l'huile chaude A FEU DOUX pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, assaisonner

tarte-oignons03.JPG

préchauffer le four à 200°

mélanger l'oeuf avec de la crème liquide (je mets du lait de soja quand je suis à court de crème)

verser les oignons sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeuf-crème, saupoudrer avec du fromage rapé (ou recouvrir ... ça dépend de l'épaisseur de la couche de fromage) 

cuisson au four à 200° pendant 40 minutes environ

 

NB. un petit point à éclaircir à propos du lait de soja : ici en belgique nous avons du lait de soja "nature" c'est-à-dire non sucré et non salé, c'est la marque alpro et vendu dans les briques rouges (à ma connaissance, la seule ici qui propose du lait non sucré non salé) - quand je viens en france et que je cherche ce type de produit, je n'en trouve que chez bjorg, car toutes les autres marques vendent du lait de soja un peu sucré et/ou un peu salé, maintenant vous faites comme vous voulez mais par exemple dans le café je ne veux pas de lait qui soit déjà sucré, pareil dans mes quiches ou peu importe le plat que je prépare, si j'utilise du lait de soja, c'est toujours sans sucre et sans sel  


Bon Appétit et bon mercredi !!


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Tag(s) : #cakes et quiches salés