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bonjour !!  la semaine passée chéri avait une belle quantité d'épinards frais dans son frigo, quand je les ais vus, je les ai préparés le jour même, simplement revenus en casserole avec un petit oignon et une généreuse quantité de beurre ...  un délice !  aussi quand je suis rentrée chez moi, j'ai acheté à mon tour des épinards frais mais je voulais changer la préparation ...  j'avais mangé une très bonne tarte aux épinards il y a quelques années, je m'en souviens comme si c'était hier, alors j'ai voulu récidiver et c'était très bon, si vous aimez les épinards ça vous plaira

 

tarte-epinards-bleu-5.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 pâte à tarte (maison ou du commerce)

* 500g épinards frais

* huile d'olives

* sel, poivre

* 1 oignon

* un morceau de fromage au choix, là j'ai pris un bleu d'auvergne

* fromage rapé, environ 50g

* crème liquide

 

préparation :

 

préchauffer le four à 200°

 

laver les épinards à l'eau et les égoutter soigneusement, les faire cuire ensuite à l'huile d'olives avec un oignon rissolé, saler, poivrer, remuer régulièrement jusqu'à ce que les épinards soient tendres, laisser tiédir

 

préparer votre pâte à tarte comme d'habitude, précuire à blanc si nécessaire

 

verser les épinards sur le fond de tarte, disposer les morceaux de fromage, ajouter un peu de crème liquide (une demi briquette environ, 10 cl) saupoudrer avec du fromage rapé et enfourner pour 35 minutes

 

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un vrai délice !!  on a achevé la tarte avec mes filles jeudi a ma sortie de l'hopital, cette tarte va devenir un classique dans ma cuisine je le sens bien !!  là j'avais un fromage bleu à dispo alors j'ai mis ça, mais n'importe quel autre fromage à pâte molle pourra convenir

 

Bon Appétit et bon jeudi !!


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Tag(s) : #cakes et quiches salés