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bonjour !!

 

voici une variante de la tarte aux courgettes, cette fois j'ai volontairement zappé la garniture traditionnelle oeuf + crème, j'ai un peu de mal en ce moment avec les oeufs sous cette forme

 

rien de plus simple pour la réalisation de cette recette, un fond de tarte, des légumes, et voilà !

 

 

quiche-courgettes-sans-oeuf-02.JPG

 

 

ingrédients :

 

* un fond de tarte salé (maison ou du commerce)

* 2 courgettes

* 1 oignon

* sel, poivre

* huile d'olives

* un peu de crème liquide

* parmesan

 

préparation :

 

j'ai utilisé un fond de tarte de mon congélateur que j'ai laissé décongeler dès le matin pour le repas de midi

 

préchauffer le four à 180°

rissoler l'oignon émincé dans l'huile chaude, à feu doux

pendant ce temps, couper les courgettes en tranches très fines (j'ai utilisé mon robot, sinon une mandoline ou au couteau)

les ajouter dans la poele avec les oignons et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent, saler, poivrer et laisser tiédir

 

cuire le fond de pâte à blanc comme d'habitude à 180° pendant 15 minutes, sortir du four

 

monter la température du four à 200° et préchauffer à nouveau

 

verser les courgettes sur le fond de tarte, ajouter quelques cuillers de crème liquide sur les légumes, raper du parmesan sur l'ensemble et mettre au four pour 40 minutes

 


 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés