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ici les tartes aux légumes, on adore ! avec de la courgette, c'est le bonheur pour mon fils et avec du parmesan, c'est carrément le nirvana !

 

tarte-courgette-parmesan-2.JPG

 

rien de bien compliqué ...

 

pour le fond de tarte :

 

140g farine

2cc levure sèche en grains (type bruggeman)

2càs huile d'olives

1cc sel

de l'eau tiède pour ramasser la pâte

sel, poivre, herbes au choix

 

on laisse lever 1 à 2 heures, ensuite étaler au rouleau et garniture au choix

 

ici deux belles courgettes en morceaux que j'ai fait revenir à l'huile d'olives avec de l'oignon et de l'ail, un peu de cumin, sel et poivre

 

laisser tiédir

 

ajouter un peu de crème épaisse (il me restait environ un tiers de pot de 200g) et verser sur le fond de pâte, saupoudrer le tout avec du parmesan rapé

 

tarte-courgette-parmesan.JPG

 

préchauffer le four à 200° et enfourner quand c'est chaud, laisser cuire environ 35 minutes et déguster tiède

 

tarte-courgette-parmesan-5.JPG

 

et si vous cherchez d'autres idées, je ne peux que vous conseiller ce chouette livres des tartes de sophie, elle a toujours de bonnes idées et des associations parfois détonnantes !!

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés