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bonjour !!  et voici la tarte aux courgettes et au maroilles dont je vous parlais récemment, rien de bien compliqué, une base de tarte, des légumes, et un bon maroilles

 

pour la pate :

 

140g farine

+ 1cc sel

+ 2cc levure sèche en grains (type bruggeman)

+ 2càs huile d'olives

+ de l'eau pour ramasser la pâte

+ herbes au choix, ici j'ai mis des herbes de provence

 

  mélanger la farine, la levure, l'huile

ajouter un peu d'eau, du sel, former une boule de pâte souple et laisser lever à l'abri pendant 1 heure

 

tarte-courgette-maroilles-2.JPG

 

pendant ce temps, rissoler une ou deux belles courgettes avec de l'oignon et un peu d'ail dans de l'huile d'olives (ici il me restait un tout petit peu de courgettes-tomates cuites au four de la veille, je les ai ajoutés)

saler peu, poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement et laisser tiédir

 

!! vous pouvez bien sur cuire vos légumes à la vapeur si vous préférez, ça évitera d'ajouter de l'huile, ici on préfère quand les légumes sont rissolés à l'huile)

 

étaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette

 

!! cette pâte végétale ne nécessite pas de précuisson !!  

 

battre deux oeufs avec du lait de soja (alpro sans sel et sans sucre, la boite rouge) sinon de la crème liquide (20cl)

 

mélanger les légumes tiédis avec les oeufs et verser l'ensemble sur la pâte à tarte

 

ajouter les dés de maroilles (sans la croute) et j'ai saupoudré en plus avec un peu de parmesan qui restait

 

cuisson au four préchauffé à 200° pendant 40 minutes

 

tarte-courgettes-maroilles-3.JPG

 

déguster encore un peu tiède avec une belle salade, de l'échalotte et une vinaigrette citron-moutarde

 

délicieux !! 

 

tarte-courgette-maroilles-1.JPG

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés