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incroyable, je me rends compte que je n'ai jamais publié cette recette alors que c'est un classique de ma cuisine depuis une dizaine d'années ! alors j'y remédie

 

tarte-chicons-camembert-3.JPG

 

ingrédients :

 

* 1 pâte à tarte (maison ou du commerce)

* 1 kilo de chicons

* huile d'olives

* 1 gros oignon (ou 2 petits)

* de l'ail

* 1 oeuf

* crème liquide

* 1 demi camembert (le rustique sinon rien)

 

tarte-chicons-camembert-4.JPG

 

préparation :

 

préparer votre pâte à tarte habituelle (sinon utiliser une pâte du commerce)

 

préparer les chicons : rissoler l'oignon haché dans l'huile chaude, nettoyer les chicons et les couper en petits morceaux, ajouter dans la poele avec sel, poivre et suffisamment d'ail (moi j'ai mis beaucoup !)

mélanger régulièrement, ça prend environ un quart d'heure pour que les chicons soient cuits (mais pas complètement ramollis), laisser tiédir (perso j'ai cuit les chicons la veille en double quantité)

 

préchauffer le four à 200°

 

mélanger l'oeuf battu avec de la crème liquide (un berlingot de 20cl un peu entamé)

ajouter les chicons, mélanger doucement et verser sur le fond de tarte

 

tarte-chicons-camembert-2.JPG

 

disposer par dessus des tranches de camembert, les enfoncer un peu dans les légumes

 

tarte-chicons-camembert-1.JPG

 

enfourner pour 40 minutes

 

tarte-chicons-camembert-5.JPG

 

Bon Appétit et bon vendredi !!


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Tag(s) : #cakes et quiches salés