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bonjour !

 

une petite envie subite de dessert et me voilà à fouiller le congélateur à la recherche d'une idée ...  un fond de tarte sablée, un paquet de cerises noires ... et voila le résultat

 

 

 

tarte-cerise-et-chocolat.JPG

 

 

ingrédients :

 

* un fond de tarte sablé (maison ou du commerce)

* 500g environ de cerises dénoyautées

* sucre (mis au pif, je dirais 80g ?)

* de l'eau

* 1 feuille 3g de gélatine

* 3 gros batons de chocolat

* un peu de lait

 

préparation :

 

précuire le fond de tarte à blanc comme d'habitude, laisser refroidir

 

préparer la crème de cerises :

 

mettre la feuille de gélatine à tremper dans un petit bol d'eau froide

dans un poelon, verser les cerises surgelées, un peu de sucre et un grand verre d'eau, mettre à bouillir jusqu'à ce que les cerises soient ramollies, mixer le tout (ça doit former une espèce de sirop mais pas une confiture, c'est pour ça que j'ai mis peu de sucre)


essorer la gélatine et l'ajouter dans la crème aux cerises, remuer jusqu'à ce que soit complètement fondu et verser sur le fond de tarte

laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures

 

préparer la ganache :

 

fondre le chocolat au micro ondes dans un peu de lait, mélanger et remettre à fondre par période de 30 secondes en ajoutant du lait et mélanger entre chaque période

pour la quantité de lait, je n'ai pas mesuré, j'ai versé avec la bouteille un peu à la fois jusqu'à ce que la texture de la crème soit parfaite et pas trop liquide

 

verser la ganache sur la crème aux cerises, l'étaler doucement avec le dos d'une cuiller et remettre au frais, dans l'idéal jusqu'au lendemain

 

 

Bon Appétit et bon mardi !!

 

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Tag(s) : #les desserts