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bonjour !!

 

il y a quelques jours j'ai eu envie d'une nouvelle tarte aux carottes ... c'est la deuxième fois en un peu plus de 20 ans que j'ai envie d'une tarte aux carottes ...  alors j'ai préparé une tarte aux carottes !!  je me suis dit que ça avait des chances de plaire et j'ai bien eu raison !! fiston a mangé la moitié de la tarte a lui tout seul (en deux repas quand même) en complétant avec des graines tout au long de la journée pour grignoter

l'idée des graines m'est venue parce que je l'ai vue récemment chez quelqu'un mais je n'ai pas gardé de note et plus moyen de me souvenir, si tu passes par là chère inconnue n'hésite pas à revendiquer !!  c'était une bonne idée en tous les cas, les graines ajoutées apportent un petit côté croquant très sympa

 

tarte-carottes-1.JPG

 

ingrédients :

 

pour la pâte :

 

* 100g beurre mou

* 150g farine

* 1 pincée de sel

* un peu d'eau, 1 cuiller à la fois

 

pour la garniture :

 

* carottes (6 ou 7)

* 1 petit oignon

* huile d'olives

* 1 oeuf

* 20cl crème liquide 5% MG

* une demi botte de persil

* sel, poivre

* fromage rapé

* quelques graines pour décorer, ici de la courge

 

tarte-carottes-3.JPG

préparation :

 

sortir le beurre du frigo (la veille au soir par exemple, ou le matin pour le soir) afin qu'il ramollisse

 

2 heures avant le repas, préparer la pâte à tarte : ajouter la farine et le sel dans un saladier a coté du beurre ramolli, mélanger a la fourchette et ajoute de l'eau 1 cuiller à la fois, jusqu'à ce que la pâte se ramasse bien et forme une boule - laisser reposer au frigo 1 heure

 

peler les carottes, les couper en rondelles et les rissoler en casserole avec l'oignon, dans de l'huile d'olives bien chaude, ajouter un petit peu d'eau (avec le couvercle) saler, poivrer, couvrir et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendres (15 minutes environ, ça dépend de la taille de vos morceaux de carottes) et l'eau complètement évaporée, réserver

 

dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter la crème et la demi botte de persil haché, ajouter les carottes refroidies

 

préchauffer le four à 220°

 

sortir la pâte du frigo, l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné et disposer ensuite dans le moule à tarte, piquer le fond de pâte à la fourchette et verser le mélange de carottes-crème, ajouter un peu de fromage rapé et quelques graines (au choix, facultatif)

enfourne pour 35 minutes

 

****

 

voici le moule utilisé :


 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #cakes et quiches salés