Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  c'est rare de voir des recettes avec du thon dans ma cuisine, j'avoue que je n'ai pas une passion pour ce poisson que je trouve toujours trop sec à mon gout, mais il y a quelque temps j'avais refait les pâtes au thon de jamie oliver, du coup j'avais encore deux boites de thon à écouler ... voici donc comment je l'ai utilisé (j'ai utlisé la première dans une salade de pommes de terre)

 

quiche-thon-tomate-feta-1.JPG

 

  préparer une pâte à tarte (sinon une pâte du commerce ça va aussi) : 140g farine, 1cc sel, 2cc levure sèche (en grains, type bruggeman), herbes de provence, 2càs huile d'olives, ramasser la pâte avec de l'eau tiède et laisser lever à l'abri pendant 1 heure (ici dans mon four fermé)

passé ce temps, étaler la pâte au rouleau et la disposer dans un moule

 

quiche-1.JPG

 

garniture : deux tomates fraiches en tranches, une boite de thon à l'huile égoutté, une poignee de feta en petits cubes, 1 oeuf battu avec 15 à 20cl de crème liquide (allégée ou pas, au soja, comme vous voulez)

verser sur l'ensemble, ajouter une poignée de fromage rapé, un peu d'origan

cuisson au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes

 

quiche-thon-tomate-feta-2.JPG

 

he bien c'était super bon !!  et si vous souhaitez d'autres idées, c'est par ici : 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés