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à la sauce tomate, en fait

j'ai mis du temps à publier cette recette, parce que pour moi ça n'en est pas vraiment une mais plutot un "assemblage" qui a bien fonctionné

 

tarte-thon-tomate-2.JPG

 

pour la pâte : toujours la meme

 

120g farine + un peu pour le plan de travail

2cc levure sèche en grains (bruggeman)

2càs huile d'olives

1cc sel

herbes de provence

de l'eau tiède pour ramasser la pâte

 

on mélange le tout soigneusement a la fourchette et on laisse lever 1h à l'abri des courants d'air (pour moi dans le four fermé)

 

j'aime bien les pâtes très fines pour ce genre de chose, aussi n'hésitez pas à augmenter la dose de farine et les autres ingrédients, je le fais parfois en doublant la dose et je congèle la tarte en double (coupée en 4 portions) pour les dépannages et/ou le casse croûte des enfants

 

pour la garniture :

 

1 boite de thon a l'huile (égoutté, j'ai gardé l'huile pour rissoler des crevettes le lendemain)

on écrase bien à la fourchette, et on ajoute de la sauce tomate (de mémoire, je dirais 4 grosses cuillers à soupe), ou du coulis de tomate, ou encore des tomates pelées pourquoi pas, tout dépend du contenu de votre placard et de l'envie du moment

 

ajouter 2 oeufs battus avec un peu de crème liquide

des fines herbes au choix

un demi sachet de fromage rapé

 

mélanger l'ensemble délicatement

 

tarte-thon-tomate-1.JPG

 

préchauffer le four à 220°

 

étaler le fond de tarte au rouleau a pâtisserie et le déposer dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et verser la garniture par dessus

 

cuisson au four 45 minutes

 

 

Bon Appétit et bonne apres midi !!


Tag(s) : #cakes et quiches salés