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bonjour !!

 

aujourd'hui je vous propose une recette dénichée chez trinidad du blog "les petits plats de trinidad", à savoir sa "tarte ananas sur crème chocolat blanc-coco-passion"

 

je l'ai quelque peu adaptée, tant au niveau de la préparation que des proportions, en fonction de ce dont je disposais dans mes placards, voici donc ma version de sa recette

 

 

tarte-ananas-chocolat-blanc.JPG

 

ingrédients :

 

pour la pâte :

 

* 150g beurre

* 40g sucre en poudre

* 50g sucre glace

* 1 pincée de fleur de sel de mon partenaire "le guérandais"

* 1 oeuf

* 280g farine

 

pour la crème :

 

* 180g chocolat blanc (j'ai mis 200g)

* 70g jus de passion (une barquette de 6 fruits)

* 200ml lait de coco

* 1 gousse de vanille

 

* 1 bel ananas frais, mûr à point

 

préparation :

 

préparer la pâte et la laisser reposer au frigo 1 heure

après ce temps, l'étaler au rouleau, la disposer dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc à 160° pendant 30 minutes

 

préparer la crème : chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille grattée

au 1er bouillon, couper le feu et laisser infuser 20 minutes

 

au bout de ce temps, retirer la vanille, ajouter le chocolat et laisser fondre, ajouter la purée de passion

 

!! pour la purée de fruits de la passion, j'ai pris une barquette de 6 fruits, j'ai prélevé la chair et les graines et laissé égoutter le tout dans un saladier, ensuite j'ai prélevé la quantité de jus dont j'avais besoin !!

 

mixer le tout et verser sur le fond de tarte cuit

mettre au frais pendant 2 heures pour épaissir, je me suis arrêtée à cette étape, j'ai préparé jusqu'ici un soir et laissé reposer au frigo toute la nuit

 

le lendemain au moment de servir, décorer avec des cubes d'ananas frais

 

verdict : j'en veux encore !!!  marie, cette tarte est délicieuse, merci pour cette recette gourmande

 

 

 

recette réalisée en partenariat avec   guerandais

 

 

Bon Appétit et bon lundi !!

 

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Tag(s) : #les desserts