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bonjour !

je suis dans une période ou je prends plaisir à découvrir et cuisiner des plats un peu différents de ce que je prépare habituellement, j'espère que vous y prenez plaisir autant que moi à le découvrir

aujourd'hui un tajine tunisien, qui ne se présente pas de la meme façon que les tajines marocains, mais qui nous a beaucoup plu à bonhommet et moi

la recette vient de chez soulef "amour de cuisine", je vous note les changements légers que j'y ai apporté en ce qui concerne la préparation

  tajine aubergine pdt poulet 1

 

ingrédients :

 

* 1 sachet d'aubergines surgelées Delhaize

* 1 blanc de poulet

* 4 petites pommes de terre

* 4 fromages en portion (la boite avec la vache)

* sel, poivre, paprika

* oignon, ail

* 4 oeufs

 

tajine-aubergine-pdt-poulet-2.JPG

 

préparation :

 

si vous utilisez des aubergines fraiches, couper les en tranches et cuire sur une plaque de cuisson au four, ou au cuit vapeur, saler, poivrer légèrement

ici j'ai utilisé un sachet d'aubergines grillées en tranches de mon supermarché Delhaize, c'est très pratique et ça permet un gain de temps réellement appréciable

 

épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture --> pas fait ainsi, j'ai cuit mes pommes de terre entières, dans leur peau, dans une grande quantité d'eau bouillante, ensuite je les ai pelées et coupées en tranches, réserver

 

préchauffer le four à 180°

 

couper le blanc de poulet en dés et rissoler avec un oignon haché et de l'ail dans un peu d'huile

 

dans un plat qui va au four, mettre une couche de pommes de terre, couvrir de poulet

 

éparpiller par dessus le fromage coupé en petits morceaux et couvrir de rondelles d'aubergines

 

fouetter les oeufs, saler, poivrer, ajouter le paprika, verser sur les aubergines et cuire au four pendant 25 minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau -->  j'ai mélangé au batteur les oeufs avec les portions de fromage

 

servir chaud, tiède ou froid avec une salade variée

 

logo delhaize 67

NB. la prochaine fois, je "monte" mon plat autrement, les pommes de terre en couche de base ça n'était pas du tout pratique pour démouler (je l'ai retourné sur les photos), je mettrais les aubergines dans le fond


 

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde