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bonjour !!  une fois de plus j'étais inspirée par une recette repérée ICI chez MIchèle du blog "croquant, fondant, gourmand", j'ai légèrement adapté puisque j'ai préparé ce plat quelques jours après ma sortie de l'hopital et donc pas vraiment capable d'aller moi même en courses, j'ai fait avec ce que j'avais et c'était délicieux !  je vous copie les proportions vues chez michèle et j'indique mes changements entre parenthèses

 

tajine-pdt-2.JPG

 

ingrédients :

 

- 325 g de pommes de terre (un sachet de 450g de quartiers de pommes de terre aux herbes)

- 300 g de bœuf haché (2 chipolatas cuites qui restaient de la veille)

- 50 g de comté râpé  (emmental)

- 1 càs de concentré de tomate

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de paprika (ajout personnel)

- 100 ml d'eau

- 2 oignons tige

- 5  3 œufs

- huile d'olive

- sel & poivre

- huile de friture

- lait de soja nature sans sel ni sucre (ajout personnel)

- ras el hanout (ajout personnel)

 

préparation :

 

cuire les pommes de terre dans de l'huile bien chaude, saler poivrer si nécessaire

 

en parallèle, couper la chipolata en petits morceaux, ajouter les oeufs battus, les oignons hachés

 

ajouter les pommes de terre tiédies, assaisonner, épicer

 

ici j'ai ajouté 3 ou 4 portions de "vache qui meuhhhh"et un peu de lait de soja pour avoir une texture plus légère (j'ai du mal quand il y a trop d'oeufs)

 

transvaser la préparation dans un moule et mettre au four 45 minutes


tajine-pdt-1.JPG

 

et pour mon homme, une partie de la préparation que j'ai prélevée avant d'incorporer le fromage, j'ai cuit dans des petits moules à cakes

 

tajine-pdt-3.JPG

 

Bon Appétit et bon samedi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde