Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!  difficile de donner un nom à ce plat, est-ce une quiche sans pâte ? un tajine plutot à la mode tunisienne ? sais pas, mais qu'est-ce que c'était BON !!!

 

tajine-tunisien-viande-pdt.JPG

 

ingrédients :

 

* 2 steaks hachés kefta (achetés chez le boucher halal en face)

* huile d'olives

* oignons et ail (surgelés)

* 1/2 botte de persil haché

* 1 poignée de champignons des bois séchés

* 3 oeufs

* du lait demi écrémé

* 100g fromage rapé

* 4 portions de fromage fondu (les triangles avec la vache)

* sel, poivre, coriandre et cumin

* 5 pommes de terre

 

préparation :

 

rissoler la viande hachée avec l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, laisser cuire environ 10 minutes en écrasant la viande comme pour une bolo

réhydrater les champignons dans un petit bol d'eau bien chaude, à couvert

cuire les pommes de terre à l'eau salée

 

dans un grand saladier, mettre la viande cuite, ajouter le persil, les champignons réhydratés et bien égouttés, le fromage rapé, le fromage fondu et les pommes de terre égouttées

ajouter du sel si besoin, poivre et épices de votre choix, mélanger le tout à la fourchette en écrasant grossièrement les pommes de terre

 

dans un petit bol, battre les oeufs avec suffisamment de lait et ajouter à la préparation à la viande

 

préchauffer le four à 200°

 

verser l'ensemble dans un moule silicone (pour moi le moule tablette) et enfourner pour 25 minutes

 

déguster tiède, un délice !!  j'achèterais encore la viande kefta d'en face, je me suis régalée !!

 

Bon Appétit et bon samedi

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cakes et quiches salés