Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

le poulet et les haricots verts, deux aliments que j'adore ! alors les marier dans un plat, c'est top !!  une chouette recette repérée ici chez salma du blog "saveur culinaire" et je te remercie, on a beaucoup aimé ce plat

 

tajine-1.JPG

ingrédients :

3 cuisses de poulet

1 oignon

6 pommes de terre

600g haricots verts extra fins surgelés

2 gousses d'ail

persil haché

1cc purée de gingembre

1cc curcuma moulu

1 pincée de safran (facultatif)

sel, poivre

2càs huile d'olives

1 tomate 200g tomates pelées (j'avais une boite ouverte au frigo, c'était l'occasion)

1 citron confit

une poignée d'olives vertes

préparation :

dans une grande cocotte, rissoler les oignons en petits morceaux, l'ail, les épices, ajouter le poulet (dont j'ai enlevé la peau), laisser revenir 10 min à feu doux

ajouter deux verres d'eau et laisser cuire 15 min

pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les ajouter ensuite dans la casserole avec les tomates pelées, verser ensuite les haricots verts encore surgelés, couvrir la casserole et laisser mijoter 25 minutes environ

servir bien chaud !

recette expliquée en photo chez salma ICI allez jeter un oeil

Bon Appétit et bon samedi !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles