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source : la cuisine d'ici et d'ailleurs

 

tajine-boulettes-2.JPG

 

voila une recette que je vous recommande chaudement, c'était vraiment délicieux (en même temps je ne vais pas publier une recette qui ne me plait pas, logique) mais j'ai adoré ce petit mélange de saveurs

des pommes de terre fondantes, une sauce bien réduite, de bonnes petites olives et des boulettes, le tout légèrement épicé, un délice !!

j'ai copié les ingrédients, et je vous indique mes changements

 

ingrédients :  pour 4 portions

 

pour la sauce :

 

1 oignon émincé

3 2 cuillères à soupe d'huile

1 gousse d'ail hachée

2 4 grosses pommes de terre

sel, poivre

1 cuillère à café de ras-el-hanout

1/2 cuillère à cagé de gingembre (purée de gingembre en bocal)

1 cuillère à soupe de piment doux (paprika)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate (2 grosses cc)

160 g d'olives vertes dénoyautées (j'avais des noires, forcément j'ai mis ça)

2 feuilles de lauriers

3 verres d'eau

 

pour les boulettes :

 

200 g 350g de viande hachée

1 gousse d'ail hachée

sel, poivre

un peu de blanc d'œuf (facultatif) (pas mis)

 

  j'ai acheté de la viande hachée préparée, déjà assaisonnée, gain de temps,

 

 

préparation :  j'ai procédé un peu différemment, voici ma version

 

dans une casserole qui va au four, rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile, ajouter les boulettes et laisser rissoler

ajouter les épices, les pommes de terre, le concentré de tomates et l'eau, mélanger

 

couvrir et mettre au four à 220° pendant 1 heure

 

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, mélanger et remettre au four

 

servir immédiatement 


 

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #cuisine du monde