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source : ma fleur d'oranger

je me suis inspirée de cette recette comme base mais j'ai changé plusieurs choses et ça n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine, ceci dit l'inspiration était bel et bien là

boulettes-marocaine-1.JPG

Ingrédients :

Pour les boulettes :

500 g de viande hachée

100 à 150 g de riz (pré-cuit ou non)  pas mis

Sel, poivre

Une pincée de cannelle

2 c.à soupe de persil ciselé 

  je n'avais pas envie de mélanger le riz cuit à la viande crue, j'ai servi le riz séparément

j'avais un gros saladier de riz cuit au frigo, ça m'a permis de gagner du temps, rien ne vous empêche évidemment de cuire votre riz au moment du repas c'est vous qui voyez

Pour la sauce :

2 gros oignons émincés

Sel et poivre

4  2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol

Une pincée de cannelle

quelques pistils de safran

1 c.à soupe de curcuma

 40 cl d'eau 

j'ai ajouté une poignée de raisins secs, une pomme de terre en dés et 6 tomates cerises qui me restaient au frigo

préparation :

rissoler les oignons dans l'huile chaude, ajouter les boulettes et laisser bien dorer

ajouter les épices, l'eau, les raisins, la pomme de terre et les tomates coupées juste en deux

couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ à feu doux

ôter le couvercle, augmenter la puissance du feu et ajouter le riz cuit dans la casserole, mélanger constamment jusqu'à ce que le liquide excédentaire soit évaporé (si besoin)

servir bien chaud

 

boulettes-marocaine-2.JPG

ce petit mélange sucré-salé avec juste quelques raisins secs, ça change tout, c'était vraiment très bon et même les enfants, pour une fois, ont adoré ! d'habitude le sucré-salé faut pas leur en parler, ici c'était plutot discret, parfait !

Bon Appétit et bon mercredi !!

 

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Tag(s) : #les viandes et volailles