Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dimanche dernier le temps était vraiment, mais alors là vraiment épouvantable, il a plu sans interruption du matin au soir

 

dans ces conditions, il aurait vraiment fallu une grosse, mais alors là une très très grosse urgence pour me faire mettre le nez dehors !!

 

restait quand même à trouver une solution pour le repas du soir ... c'était pas gagné ! mais là encore, le dieu congélateur m'a sauvé la mise 

 

à la base, un paquet de chipolatas, quelques champignons, un demi paquet de haricots verts ...  he bien ça donne un repas super bon !  je m'étonne moi même, ça me semblait un mélange hasardeux mais au final pas du tout, c'est pour ça que je le partage

 

 

tajine-chipolata.JPG

 

ingrédients :

 

* huile d'olives

* 1 oignon

* 6 chipolatas de volaille

* 3 pommes de terre

* 300g haricots verts surgelés

* 200g champignons en tranches surgelés

* sel, poivre, cumin

* 1 verre d'eau

 

préparation :

 

rissoler l'oignon haché dans l'huile chaude, ajouter les chipolatas et laisser cuire 5 minutes en les retournant de temps en temps afin qu'elles soit bien roussies


sortir la viande, la couper en morceaux, réserver (dans mon cas, au four à l'abri du chat, j'avais vraiment envie de manger moi même ces chipolatas !!)


ajouter les pommes de terre coupées en 4, les haricots verts, les champignons, sel, poivre, cumin (et un colorant pour tajine si vous aimez et si vous avez)

 

ajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser mijoter une petite heure à semi couvert

ajouter les morceaux de chipolata 15 min avant la fin du mijotage

 

 

 

 

 

Bon Appétit et bon vendredi !!


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde