Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

je remonte cette petite recette, en ligne directe du blog de Nawal "la cuisine d'omo_chakir"

 

 

tajine-nawal.JPG

ce petit plat a eu un énorme succès lors du pique nique des blogueurs le samedi midi lors du salon du blog culinaire le weekend du 18-19 juin, merci Nawal d'avoir partagé ta petite recette ! en plus c'est rapide, facile et délicieux

 

ingrédients :

 

* 500g viande hachée

* 1 cc gingembre

* 1 cc cannelle

* oignon, persil, coriandre, sel, poivre

--> mélanger le tout et former des petites boulettes, au plus petites elles seront, au mieux elles s'imprègneront de sauce

 

pour la sauce :

 

* 1 gros oignon

* 1 grosse boîte de tomates pelées

* 2cc gingembre

* 1cc poivre

* 2cc cannelle

* 1cc sel

* 2càs sucre

* 2càs huile

 

préparation :

 

préparer la sauce : hacher l'oignon, rissoler dans l'huile chaude

ajouter les tomates pelées (ou concassées ou encore du coulis de tomates ou des tomates fraiches), les épices, le sucre, laisser cuire et réduire pendant 15 minutes

à ce stade, mixer la sauce (au mixer plongeant)

 

déposer délicatement les boulettes de viande dans la sauce chaude, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes et servir avec un bon pain pour saucer l'assiette, le plat, la casserole ... et n'oubliez pas de vous lécher les doigts parce que ça, c'est la recette de l'année !!

 

NB. j'ai mis 2x 500g de coulis de tomates, j'ai donc eu un excédent de sauce que j'ai mis au congélateur pour un prochain plat, j'ai déjà ma petite idée à ce sujet, c'est une très bonne sauce qui peut servir de base à de nombreux plats

 

Bon Appétit et bon vendredi !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #cuisine du monde