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un bon petit plat d'hiver, tout simple, accomodé à la dernière minute avec un fromage de chèvre aux fines herbes qui se languissait dans le frigo !

 

voici ma petite assiette :

 

steak-chevre-carottes02.JPG

 

ingrédients : pour 2 personnes

 

* 2 steak ou une grosse entrecôte

* margarine de cuisson

* 7-8 carottes

* 1 oignon

* huile d'olives

* 2 belles branches de thym frais

* sel, poivre

* 1 fromage de chèvre aux fines herbes (genre boursin, mais de chèvre)

* un peu de crème liquide

 

préparation :

 

* pour le steak

 

--> est-ce que je dois vraiment vous expliquer comment cuire un steak ? bon ok !

 

lorsque le steak est cuit à votre gout, le réserver sur une assiette et préparer la sauce : déglacer la poele avec les 3/4 du fromage de chèvre, ajouter un peu de crème liquide et chauffer doucement jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et la sauce plutôt épaisse (ou plus liquide si vous préférez)

 

* pour les carottes au thym

 

rissoler l'oignon en morceaux dans l'huile chaude, à feu doux

pendant ce temps, peler les carottes et les couper en tranches fines

les ajouter aux oignons rissolés, saler, poivrer, ajouter le thym frais et mélanger

mettre un peu d'eau dans le couvercle de la casserole, le verser sur les carottes, couvrir et cuire à feu minimum pendant environ 15 minutes

 

et voici l'assiette de ma fille :

 

 

steak-chevre-carottes01.JPG

 

 

je lui ai préparé en plus une pomme de terre farcie, pour ça rien de plus simple : laver la pomme de terre soigneusement, la cuire au micro ondes 2-3 minutes (en fonction de sa grosseur) après ce temps la retourner et poursuivre la cuisson encore 1 ou 2 minutes

la couper en deux et la farcir avec le reste de fromage aux herbes

 

et voilà, il n'y a plus qu'à se mettre à table et déguster le tout !

on a tout mangé, raclé jusqu'à la dernière goutte de sauce, c'était délicieux !!

 

Bon Appétit et bon mercredi !

 

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