Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

je n'aurais jamais eu l'idée de marier ces deux saveurs si je n'avais eu de la fourme d'ambert au frigo, en compagnie du petit bocal de grains de poivre qui y trône tout au long de l'année, et ma foi le mariage est heureux et savoureux

steak-poivre-fourme-d-ambert.JPG

ingrédients :

* 1 steak (évidemment !)

* poivre en grains au jus (rayon épicerie, à coté des cornichons)

* un petit morceau de fourme d'ambert (40g à vue de nez)

* crème liquide allégée ou crème soja nature

* poivre moulu, sel

préparation :

cuire le steak à la poele comme d'habitude (pour moi bien saignant), saler et poivrer peu

réserver sur une assiette

jeter l'excédent de gras et mettre quelques grains de poivre dans la poele avec 1 ou 2cc de jus de poivre

ajouter la fourme d'ambert en petits morceaux, chauffer à feu doux et verser la crème, poivrer si nécessaire

mélanger régulièrement afin que le fromage soit bien fondu et verser bien chaud sur le steak

servir par exemple avec des croquettes, ou des frites, ou tout ce que vous voudrez

Bon Appétit et bon weekend !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #les viandes et volailles